Последнее на сайте:

Объявления Комментарии

Новый суперкар Acura NSX оснастят десятью радиаторами

26.05.2015

Acura nsx 2015Компания Acura представила свежие технические данные о гибридном автомобиле NSX нового поколения. Стало известно, что охлаждение двигательной установки суперкара будет производиться за счет 10-ти радиаторов, включая 3 для ДВС и 2 для трансмиссии.

Acura собран на пространственной раме, выполненной из дюрали, карбона и сверхвысокопрочной стали. При этом элементы шасси изготовлены по новой отливочной технологии, которая, как заявляет производитель, применяется в автоиндустрии впервые.


Читайте также: Хонда делает самые надежные двигатели
 

В данной технологии используется специальная отливочная форма, сделанная из песка и растворимого водой связывающего средства. В форму заливают дюраль, а с помощью специальных форсунок производится вымывание формы, что позволяет быстро охладить сплав, придав ему высокую прочность и эластичность.

Изготовленные таким образом детали используются в наиболее нагруженных точках зон деформации корпуса, куда могут привариваться энергопоглощающие элементы из алюминия. В «Акуре» заявляют, что данные элементы можно с легкостью заменить в случае повреждения.

Acura nsx 2015 интерьерКроме этого, суперкар оборудуется передними стойками из высокопрочной стали, полученных путем объемной формовки, карбоновым полом, кузовными панелями из сочетания полиэфирного листового и алюминия.

Автомобиль впечатляет своим дизайном и будет прекрасно смотреться на лужайке загородного дома рядом со спортивной площадкой для дачи.

В двигательную установки модифицированного полноприводного купе будет включен 3,5-литровый турбированный агрегат V6 с развалом цилиндров 75 градусов и сухим картером, «робот» на 9 диапазонов с 2-я сцеплениями, 3 электрических мотора, 2 из которых приводят в движение передние колеса. Общая отдача агрегатов составляет около 560 л. с.

Массовые продажи Acura NSX стартуют в конце 2015-го. Впоследствии планируется также создание экстремального варианта Type R. На территории США цена нового NSX составит 155 тыс. долларов.


Еще по теме: Honda инвестирует $ 1 млрд в Acura

 

 

Новостная редакция www.fara.ru

Автор: r-n-a

При копировании материалов, ссылка на сайт www.fara.ru обязательна.

Добавить комментарий


News Rss Overviews Rss